Notre ferme OSO®️

Big Image
Le Domaine
Biologique d'OSO®️
Notre ferme OSO® est nichée au cœur d'un sanctuaire écologique unique au monde. Située entre le Parc National des Tsingy de l’Ankarana à l’Est et les eaux cristallines de l’Océan Indien à l’Ouest, notre domaine biologique s'étend sur 3917 hectares de salines naturelles, comprenant 1000 hectares de mangrove et des zones humides riches en flore et faune exceptionnelles.
Une biodiversité
d'une rareté exceptionnelle

OSO®, une gambas et un environnement unique.

Les forêts de palétuviers, ou « mangrove », représentent un écosystème irremplaçable, à la fois fragile et limité. Extrêmement sensibles aux variations de salinité de l’eau et aux changements climatiques, elles sont indispensables en tant qu’habitat vital pour de nombreuses espèces marines et terrestres.

La mangrove constitue une protection naturelle pour notre domaine biologique, agissant comme une véritable « ceinture verte ». Elle offre également un immense potentiel de compensation carbone pour l’ensemble des activités de notre maison.

Image
Une filière 100% intégrée,
une expertise inégalée

Chez OSO®, nous nous dédions à vous offrir la « meilleure gambas du monde » grâce à une filière 100% intégrée.

Depuis le début de notre aventure, nous maîtrisons chaque étape de la production : de l’élevage rigoureux à la transformation, en passant par la cuisson dans notre usine en France et une distribution optimisée jusqu’au dernier kilomètre.

Lors de l’élevage de nos gambas OSO® à Madagascar, nous appliquons un concept innovant appelé le « cube de confort », qui modélise en 3D les différents paramètres axés sur le bien-être animal, un pilier de notre certification AB. En minimisant le stress et en optimisant les conditions de vie, nous garantissons une croissance naturelle et saine tout en respectant l’environnement.

Cette organisation minutieuse nous permet de préserver la qualité exceptionnelle de nos gambas OSO® et de garantir une fraîcheur incomparable, que ce soit sur vos étals ou dans vos assiettes.

 

 

Domestication,
un capital unique

Depuis le début de notre aventure en 1976, OSO® a fait le choix stratégique d’intégrer pleinement la chaîne de production pour se protéger des maladies présentes dans le milieu naturel.

Pour atteindre cet objectif, nous avons mis en place un élevage de géniteurs domestiques, témoignant d’un savoir-faire unique au monde. En parallèle, nous avons créé une écloserie dédiée à la naissance de nos futures gambas OSO®, qui rejoignent ensuite les bassins de notre ferme.

Le tout, bien entendu, est certifié en Agriculture Biologique, garantissant une qualité exceptionnelle.

Image
C’est une fleur,
une marguerite!

Cette structure architecturale unique sert de pépinière pour les bébés crevettes OSO® Bio, conçue sous la forme d’une fleur.

Chaque « pétale » de l’installation est un réservoir contenant environ 100 000 litres d’eau pure de l’océan Indien, rigoureusement sécurisée sur le plan biologique pour préserver la santé des crevettes. Les pétales, qui arborent des teintes vertes, ne sont pas seulement esthétiques, mais également fonctionnels.

Ces couleurs proviennent des algues présentes dans les réservoirs, qui constituent la principale source de nourriture pour les bébés crevettes. Cette architecture harmonise ainsi l’esthétique avec la fonctionnalité.

“Un domaine Biologique unique au monde”
Image
Madagascar,
terre de bien-être

Le domaine biologique d’OSO® à Madagascar est la première entreprise de crevetticulture de l’hémisphère Sud à avoir été certifiée « Commerce Ethique » (Ethical Trading Initiative) depuis 2008.

Madagascar est une île d’exception pleine de richesses où  nos gambas d’exception évoluent en harmonie avec la nature mais aussi les Hommes.

Découvrez notre Nouvelle Boîte à partir du 25 novembre !